jeudi 13 mars 2014

Mes petits plaisirs... fleuris et lactés...


Cette semaine, je partage avec vous mes petits plaisirs... et pour la modique somme de 21,90€, j'ai rendu mon quotidien plus gai... pendant au moins une semaine!

Direction le fleuriste du coin : Hammamet Fleurs (35 rue du faubourg Saint Denis, 75010 Paris).
Ces charmants fleuristes proposent des fleurs de saison de belle qualité pour un prix défiant toute concurrence (Attention, on n'y va pas pour la qualité de leurs compositions... si c'est pour offrir je repasse toujours à la maison afin d'y faire des retouches!).
-6€ la botte d'Anémones
-5€ chaque botte de Wax flowers
Pour 16€ voilà donc ma maison entièrement fleurie: quelques unes dans mon vase d'Avril (tsé-tsé) et un bouquet champêtre pour la cuisine! 


Ensuite, direction le premier kiosque à coté de chez moi pour acheter le Milk Déco numéro 7, qui vient de sortir au prix de 5,90€.
Et là c'est un festival de jolies choses, des photos magnifiques, un superbe papier mat que l'on prend plaisir à toucher... quasiment pas de pub et les quelques unes qui se baladent sont tellement ciblées qu'elles se fondent dans le décor...

Je suis malheureusement revenue de beaucoup de magazines déco, entre ceux qui font rêver mais qui sont vraiment trop inaccessibles, ceux qui regorgent d'objets que l'on peut se payer mais qui ne font pas rêver du tout, ceux qui collent à nos travaux mais seulement à nos travaux (oh super! un supplément salle de bain!) et ceux qui font une compilation de dossiers de presse pris en sandwich entre deux réclames Roche Bobois... y'a plus de plaisir...

Alors que Milk est un concentré d'inspiration! Dans les intérieurs (et les extérieurs d'ailleurs..) qui sont présentés rien n'est figé, on sent la vie à chaque page.... ce sont des lieux "habités"! Même si le tas de légos mutants (cross-over entre star wars et Harry Potter) ou de Barbies décoiffées et démembrées n'est pas dans le champ du photographe... on le sent là, tout près! Bref les résidents du Milk Déco, c'est un peu nous tous, mais en mieux, non?!... Bon, ok en beaucoup mieux....mais laissez-moi rêver...


Alors comme toutes ces familles parfaites m'ont mise en joie, j'ai décidé de me mettre en cuisine... et de vous proposer une recette ultra-facile et totalement assortie à ces fleurs de printemps... (en revanche cela n'est pas compris dans les 21,90€)... la terrine Chèvre/Betterave... (que mes enfants détestent bien évidement, sinon la vie serait trop simple!).


ingrédients:
-1 bûche et demi de chèvre
-500g de betterave cuite
-huile d'olive
-sel, poivre

Prendre un moule à cake, le chemiser avec du film alimentaire, le laisser dépasser sur les cotés.
Couper les bûches de chèvre en tranches fines et régulières et faire de même avec les betteraves (peut mieux faire...je sais..).
Commencer à tapisser le moule de tranches de betterave, saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive, recommencer les opérations avec une couche de chèvre, puis alterner des couches de betterave et de chèvre. Finir avec une couche de betterave. 
Rabattre le film alimentaire sur la terrine.
Mettre au frais au moins 3 heures en mettant un poids sur la terrine (bouteilles d'eau par exemple).
Démouler et servir coupé en tranches avec du mesclun.

Bon appétit! 



3 commentaires:

  1. Merci pour votre message via le FB de "7h09" ! Pas encore de "Dolce vita" certes, mais je précise que la revue ne s'adresse pas qu'aux voyageurs donc pas besoin de prévoir un voyage à Barcelone ou New York pour s'offrir un joli "7h09" ! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah et bien je vais aller voir cela de ce pas! Vous êtes distribués chez Ulysse à Paris? mais effectivement... j'avoue chercher activement un city guide sympa pour Rome... bonne journée! :)

      Supprimer